Willkommen beim GV Liederkranz 1906 e.V. Sandhausen,

wir freuen uns, dass Sie auf unserer Seite gelandet sind, hier erfahren Sie alles rund um unsere Chorgruppe. Die Liederkranz Chorfamilie besteht aus drei Chören. Unsere Kleinsten singen im Kinderchor Ohrwürmer, unsere Teenies im Jugendchor und natürlich unsere älteren Jugendlichen und Erwachsenen im großen gemischten Chor.

Auf unserer Seite erfahren Sie alles über unsere Aktivitäten,Feste,Konzerte, Projekte etc. Der GVL ist ein lebendiger Verein mit einer sehr engagierten Vorstandschaft und sehr aktiven Mitgliedern. Die Geselligkeit und die Kameradschaft werden bei uns großgeschrieben. Wir bieten das richtige Programm für alle Altersklassen.

Dabei sein lohnt sich!! Machen Sie mit!

Werden Sie Mitglied in unserem Verein. Gerne können Sie den GVL auch passiv durch Ihren Mitgliedsbeitrag unterstützen. Viel Spaß auf unserer Seite, wir freuen uns über Ihre Meinung und Grüße (Kontaktformular).

Frühlingsmeile - Tag der offenen Tür!

Der 24. April 2022 war, nach über zwei Jahren Einschränkungen durch die Pandemie, ein besonderer Tag für den Liederkranz 1906 e.V. Sandhausen. Endlich konnte sich der Chor wieder der Öffentlichkeit präsentieren. Im Rahmen der Sandhäuser „Frühlingsmeile 2022“ hatten wir die Pforten unseres einzigartigen Probelokals der „ehemalige Synagoge“ für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Selbstverständlich durften alle Anwesenden den Chor auch in Aktion erleben. Zwischen 15.00 und 16.00 Uhr boten wir Liedvorträge aus unserem umfangreichen Repertoire dar. Den Gästen hat es gefallen! Der Applaus ließ keinen Zweifel aufkommen. Schon seit zwei Jahren proben wir für vorgesehene Konzerte – die dann leider nicht stattfinden durften. Und so war es für den Chor ein Erfolgserlebnis, das Gelernte endlich vor einer Zuhörerschaft präsentieren zu dürfen. Das hat auch uns gefallen! Wir gaben mit unserer Liedauswahl einen kleinen Vorgeschmack auf unser für den 29. Oktober 2022 geplantes Konzert. Merken Sie sich diesen Termin schon jetzt vor! Auch unser Kinderchor „Die Ohrwürmer“ und der Jugendchor nutzen diese Gelegenheit, um sich mit einem schön dekorierten Informationsstand interessierten Sandhäuser Bürgerinnen, Bürgern und Kindern vorzustellen. Was uns besonders freute, war das rege Interesse von Bürgerinnen und Bürgern, die sich bietende Gelegenheit zu nutzen, um die ehemalige Synagoge endlich einmal zu besichtigen und etwas über deren Historie zu erfahren. Zitat eines Besuchers: „Wir fahren immer mit dem Auto vorbei und haben uns gefragt, wie es im Inneren aussieht.“ Diese Neugier konnten wir beim Tag der offenen Tür stillen und führten durch sämtliche Räume inklusive des Glockenturms. Einhellige Meinung der Besucher: „Ein wunderschönes Gebäude, sehr stilvoll hergerichtet. Ein historisches Schmuckstück im Herzen von Sandhausen!“ Für uns Sängerinnen und Sänger war dieser Tag der offenen Tür ein rundum gelungenes Erlebnis. Unsere Gäste haben uns den Eindruck vermittelt, dass es ihnen ebenso gefallen hat. Wir freuen uns, dass wir den Gästen und auch uns eine Freude bereiten durften.